当前位置: 鱼栈新闻网>汽车>香港5分彩官方网站|爱发脾气的孩子,才不是被宠坏了

香港5分彩官方网站|爱发脾气的孩子,才不是被宠坏了

2020-01-11 16:00:01

香港5分彩官方网站|爱发脾气的孩子,才不是被宠坏了

香港5分彩官方网站,前两天,闺蜜燕和我吐槽,养孩子太心累了!

本来以为孩子慢慢长大就不那么难带了,谁知道,随着熊孩子年龄一起增长的,除了个子,就是脾气。

特别让人抓狂的,明明是一件鸡毛蒜皮的小事,可是孩子却能莫名的原地爆炸。

起初还能耐住性子好好哄几句,要是孩子继续无休止的哭闹,对不起,老娘也是不好惹的,拳打脚踢谁不会,我也直接和你对着干!

别人总说孩子脾气大是宠坏的,可是我并没有啊!

听到这里,我忍不住笑了,在这个问题上,当妈的都有很多共鸣吧。

胡搅蛮缠?暴跳如雷?哭天抢地?不达目的誓不罢休?这不是我家熊孩子吗?

不过呢,和孩子对着吵,真的很蠢,因为不但把自己气得半死,还根本解决不了问题。

怎么做呢?我们还是要好好分析一下孩子为什么会发脾气!

小p孩,是一种特别简单的生物,不高兴了,无非以下几个原因:

1. 需求没有被满足。

比如玩的很开心不想睡觉、在商店里看到好玩的好吃的要买、看到喜欢的电视节目想一直看下去,这些需求一旦被爸爸妈拒绝,孩子自然会不开心。

2. 被批评误解,心里委屈。

从“情绪分化”的理论来看,婴儿最初只有“舒服”和“不舒服”两种情绪,等到六个月大,“不舒服”分化成为“生气”和“难过”两种情绪。

当被误会时,孩子会出现生气难过两种矛盾情绪,这时大脑出现混淆,往往会出现大叫、大声说话、跺脚的动作。

3. 产生挫败感。

孩子和别人一起游戏比赛的时候,如果落后对方便生气,又或者在自己学习或者游戏的过程中遇到难题而表现出各种情绪,这就是典型的“输不起”产生的挫败感,也是孩子发脾气的一大原因。

4. 其他情况。

还有一种情况是,孩子在饿了、困了、病了、累了以及无聊的时候也会比较容易发脾气,就是所谓的“找碴儿”。

清楚孩子为什么生气发怒,咱们才能对症下药。但其实无论孩子因为哪种原因暴跳如雷,我们都可以试着这样做。

1. 无论在家里还是外边,带孩子到一个相对安静的地方,既能打消旁边人看热闹的兴趣,也好缓解自己的尴尬,更方便和孩子“从长计议”。

2. 帮助宝宝说出他们的情绪!在安静的地方和孩子共情,告诉他“我知道你很伤心,你此时此刻一定很想......”

这个过程可能需要持续一会儿,也许孩子会大哭起来,但那也是一种情绪的宣泄,不妨让他完整地释放,直到安静下来。

当大人说出了孩子的感受时,孩子才会开始顺着语句思考。

3. 允许他释放情绪。在孩子有情绪的时候,千万不要跟他讲任何道理,他都是关着耳朵听不见的。

我们需要做的就是蹲下来,和孩子平等的对视,轻轻抚摸脸、手,搂他在怀里。等孩子哭完,再告诉他,怎么解决问题。

4. 恰当转移注意。2-3岁孩子注意力的维持时间也只有3-5分钟。当孩子哭闹不止时,采用注意力转移的方法通常会有效果。

对于3岁以上的孩子,妈妈还是要和孩子多沟通,了解他的最终需求和寻找相对应的解决方法。

其实,发脾气一点都不可怕,阻止发脾气才是。

正如儿童心理学者黛博拉·麦克纳马拉博士认为:让孩子将脾气发完,而不要试图阻止孩子发脾气。因为发脾气本身是无害的。

所以,我们要做的无非就是正视、接纳孩子的情绪,在了解原因之后帮他们纾解。

面对孩子发脾气,我们常常会觉得他们无理取闹,不可理喻,但很少有家长会想到:如果一个孩子能在父母面前哭闹撒泼,恰恰说明,你们是他最信任的人,只有好的亲子关系,才会让孩子们肆无忌惮。

不是都流行给孩子“无条件的爱”吗?无条件的爱,就意味着我全然的接受眼前的一切存在,对于孩子,我接受你的优缺点,接受你的独特和唯一,接受你本来的样子,接受我喜欢的部分和我不喜欢的部分。

这份接纳来源于你就是你自己,我允许你以你原本的样子存在。

所以啊,我们无条件的接纳,温和却又坚定的态度,都化成了孩子内心的资源,当他以后发脾气,也会逐渐意识到:这很正常,我只是需要尽快调整自己。

© Copyright 2018-2019 axtify.com 鱼栈新闻网 Inc. All Rights Reserved.