当前位置: 鱼栈新闻网>国际>沙龙国际sa36手机版|李六乙将把柔石小说《二月》搬上话剧舞台

沙龙国际sa36手机版|李六乙将把柔石小说《二月》搬上话剧舞台

2020-01-11 17:49:20

沙龙国际sa36手机版|李六乙将把柔石小说《二月》搬上话剧舞台

沙龙国际sa36手机版,据新华社北京12月26日电 1963年,导演谢铁骊将柔石小说《二月》改编为电影《早春二月》,由孙道临、谢芳、上官云珠主演,成为中国影史上的一部文学改编杰作。半个多世纪后,导演李六乙将把小说搬上话剧舞台,将于明年1月15日在国家大剧院首演。

《二月》写于上世纪20年代,通过青年知识分子萧涧秋、陶岚以及在北伐战争中失去丈夫的遗孀文嫂和其一对子女的命运际遇,反映了大革命前夕的社会现实和一代知识分子对所处时代的思考。

李六乙26日在京介绍,话剧《二月》将以鲜明的舞台风格和忠实原著的戏剧改编带观众走进柔石笔下的芙蓉镇,在一代知识分子萧涧秋的琴声与书信中获得感悟。“这是一部90年前的作品,但我们把它做成一个当代作品创作。柔石笔下的芙蓉镇有太多值得思考的东西,它关乎当下,无疑也关乎未来。”李六乙说。

澳门现金网

© Copyright 2018-2019 axtify.com 鱼栈新闻网 Inc. All Rights Reserved.