当前位置: 鱼栈新闻网>时事>鸿博龙净|美国反巡航导弹系统测试 导弹成功捕获目标

鸿博龙净|美国反巡航导弹系统测试 导弹成功捕获目标

2020-01-11 18:45:14

鸿博龙净|美国反巡航导弹系统测试 导弹成功捕获目标

鸿博龙净,美国海军和陆军联合进行的测试显示,美国雷声公司成功演示了巡航导弹联合防御系统(jlens)对海域,陆地目标进行综合防御监视能力。

在测试过程中,jlens系统的火控雷达成功捕获并跟踪到反舰巡航导弹目标,并通过雷神公司製造的具协同作战能力(cec)传感器网络系统将信息传送至海军。海军随后向目标发射了一枚“标准-6”(sm-6)导弹,sm-6的各项信息通过jlens系统发送至“宙斯盾”武器系统(aws),直到sm-6雷达能够捕获和跟踪目标。

美国陆军jlens系统的部门经理dean barten对此表示,“jlens系统展示了海军综合火力控制和反空袭的整合能力,从而扩展了巡航导弹的防御伞。”

“jlens系统的集成火力控制雷达,使指挥官可以发现jlens系统360度大范围检测到的威胁,并有效的发射武器。另外,jlens的远程监控功能拓展了战斗空间,同时给战场指挥员更多的时间来识别和应对外来威胁。”雷声公司综合防务系统部负责全球集成传感器的副总裁dave gulla说。

目前,jlens系统是美国陆军建设巡航导弹防御能力的重要项目。jlens系统包括两个携带远程雷达的大型浮空器,一个用于远程监控,另一个用于提供精确的拦截数据。浮空器用供电和通信链路脐带繫在地面平台上。与有人驾驶飞机不同的是,浮空器可以在空中长时间滞留,数天甚至数週。但如果飞机高度约3 048米(10,000英尺),jlens的监视范围可以达到约550公里,并能同时跟踪上百个目标。该范围可提供关键的先进预警。

jlens系统浮空器的系留缆线不仅提供固定能力,而且为浮空器携带的雷达等设备提供电力供应和宽带光纤通信能力,这样的设计可以将非必须的设备部署在易于维护的地面,提高了系统的可靠性,并显着降低了系统的运行成本,为了进一步降低jlens系统的使用成本,相关的数据处理也位于地面站而不是浮空器上。

浮空器比固定翼飞机的人力资源佔用也要少得多,jlens系统只需要固定翼预警机不到50%的人力即可操作和维护。综合以上一系列措施jlens系统的使用成本降低到500美元每小时以下,而美国空军e-3a空中预警机系统的使用成本则要高出一个数量级达到7000美元每小时以上。较低的使用成本是jlens系统的核心竞争优势之一。

jlens系统的浮空器可持续进行30天的全天候监视工作,如果使用传统的固定翼预警机如e-3a、e-2c/d或是e-8a来执行这样的任务,全时段监视至少需要4~5架预警机进行轮换,而且由于人力、维护和燃油费用的因素,这些固定翼预警机的单位时间的使用成本要比jlens系统高5~7倍,综合估算jlens系统具有数十倍的成本优势,这比它的超地平线探测能力带来的更多的预警时间和防御范围更有意义。

© Copyright 2018-2019 axtify.com 鱼栈新闻网 Inc. All Rights Reserved.