当前位置: 鱼栈新闻网>汽车>澳贝登录地址|中国金洋:预料大市早段跟随外围高开

澳贝登录地址|中国金洋:预料大市早段跟随外围高开

2020-01-11 19:51:56

澳贝登录地址|中国金洋:预料大市早段跟随外围高开

澳贝登录地址,中国金洋资产管理董事总经理 郭家耀 CFA

每日港股分析

港股走势及分析

美股周四继续反弹,市场对贸易战忧虑有所舒缓,刺激三大指数继续向好。投资者观望今晚美国非农业职位数字表现,对企业盈利前景及加息预期变化会有所启示。避险情绪降温,美元表现向好,金价显著受压,油价略为上升,美国十年期债息升至2.83厘水平。港股预托证券普遍向上,预料大市早段跟随外围高开。内地股市假期休市,沪综指继续受中美贸易战消息拖累,走势反复偏软,维持于3,100点水平徘徊。港股受外围走势影响,跌穿三万点大关,市场波动性继续增加。外贸战消息频繁,市场情绪未稳,预料后市维持波动市况,指数继续于 29,500至30,500点水平上落。

行业消息

《关于开展创新企业境内发行股票或存托凭证(CDR)试点的若干意见》已经获得国务院同意批准执行。《意见》指出,试点企业应当是符合国家战略、掌握核心技术、市场认可度高,属于互联网、大资料、云计算、人工智慧、软体和积体电路、高端装备制造、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,且达到相当规模的创新企业。合资格公司要符合以下条件:已在境外上市的大型红筹企业,市值不低于2,000亿元人民币;尚未在境外上市的创新企业(包括红筹企业和境内注册企业),最近一年营业收入不低于30亿元人民币且估值不低于200亿元人民币,或者营业收入快速增长,拥有自主研发、国际领先技术,同行业竞争中处于相对优势地位。内地迅速放行CDR试点计划,对内地股市、券商、龙头科网企业均属利好,市场将观望审批进度,来评估对香港市场的影响。

(笔者为证监会持牌人仕,本人及客户没持有上述股份)

下一篇:没有了

© Copyright 2018-2019 axtify.com 鱼栈新闻网 Inc. All Rights Reserved.