当前位置: 鱼栈新闻网>社会>大赢家一2826、cc|巴西对中国游客免签 系首次将免签政策扩大至发展中国家

大赢家一2826、cc|巴西对中国游客免签 系首次将免签政策扩大至发展中国家

2020-01-11 17:56:28

大赢家一2826、cc|巴西对中国游客免签 系首次将免签政策扩大至发展中国家

大赢家一2826、cc,2019-10-28 15:50 王怡婷

【环球网旅游报道】提起巴西,人们第一时间会想到这里热情的桑巴舞和华丽的足球技术。作为南美洲第一大国,这里有被誉为上帝之城的里约热内卢,也有号称“地球之肺”的亚马逊雨林。据路透社等多家媒体近日报道,巴西总统博索纳罗在中国访问时宣布,将取消中国和印度两国游客和商务人员入境巴西的签证要求,这对希望赴巴西旅行的游客无疑是一个重大利好消息。

巴西总统:巴西将对中国游客免签

博索纳罗25日在同中国领导人会谈时表示,欢迎更多中国游客赴巴西旅游并给予免签待遇,这是巴西首次将免签政策扩大到发展中国家。

根据巴西旅游部数据,2018年,访问巴西的外国游客约为660万人次,巴西计划到2022年将其提高到1200万人次。

巴西每年接待的中国游客约6.5万人次,中国游客在巴西的花费约为每天65美元,最爱游览的目的地包括圣保罗、里约热内卢、伊瓜苏和玛瑙斯等。

巴西旅游部长马塞洛表示,巴西的目标是未来几年每年访巴的中国游客能达到60万人次。

巴西伊瓜苏瀑布

巴西:全球旅游竞争力排名第32位

据观察者网援引巴西《环球报》(o globo)的报道,博索纳罗起初先是宣布了对中国公民的免签政策,之后又表示“会在之后不久将其扩大到印度人”。“我们希望(旅游业)在gdp中的占比能够达到至少10%,而现在只有6%。”他说。

路透社在报道中称,在博索纳罗政府上台之后,巴西陆续取消了对一些发达国家的签证,今年6月,巴西正式对美国、加拿大、澳大利亚、日本四国游客单方面免签。

截至目前,巴西方面尚未宣布对中印游客免签的具体实施措施和细则。

里约热内卢耶稣山

据南美侨报网报道,世界经济论坛近日发布了2019年全球旅游业竞争力报告,巴西在140个国家和地区中排在第32位,为南美洲国家和地区的榜首。

该报告还显示,巴西在“航空连接度”中的排名为全球42位。据记者了解,从中国前往巴西并没有直飞航班,从北京出发,到达里约热内卢最方便快捷的方式是乘坐法国航空的航班,经巴黎转机共需要 31 小时 55 分钟。

责编:王怡婷

版权作品,未经环球网 huanqiu.com 书面授权,严禁转载,违者将被追究法律责任。

© Copyright 2018-2019 axtify.com 鱼栈新闻网 Inc. All Rights Reserved.